Театральный буфет...

Театральный буфет...
Поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего:
Спасибо, Влад! Отвлекся немного от рутины...
Театр без буфета – ноль!
Нет настроенья для плезира...
Не разделить страданий боль
Вильяма нашего Шекспира!
Не оценить всю прелесть пьес,
Драм и комедий театральных,
Ликер не выкушав Шартрез,
В буфете среди стен зеркальных…
Где с бужениной бутерброд
И красное вино в бокалах?
Чтоб действа жаждущий народ
Вдруг превратился в театралов…
Где рюмка водки со слезой
И закусь с черною икрою?
Чтоб насладиться всей душой
Артистов тонкою игрою…
Фужер шампанского Клико,
К нему нежнейший сыр с хамоном,
Чтоб не смущаться от трико
Певцов, поющих баритоном…
Зачем до третьего звонка
Томиться в долгом ожиданьи?!
Прими грамм двести коньяка,
В буфете сидя на диване!
Если в коротенький антракт
Не выпить Бейлис с капучино,
Потом не разобрать никак,
Где Сирано, где Буратино…
Чтобы к страдающей душе
Вдруг прикоснулась Терпсихора
Вкуси в буфете бланманже
И выпей брудершафт с актером!
В театр обретя билет,
Девиз запомни Мельпомены!
Сначала посети буфет,
А лишь потом гляди на сцену!
 
20.02.2024 г.