Среди размалёванных кукол

Среди размалёванных кукол
Предисловие: стихотворение вдохновлено композицией Rammstein — Wilder Wein и произведением "Дикое вино" моего хорошего друга (https://poembook.ru/poem/2969485-dikoe-vino)
Среди размалёванных кукол
И глаз потускневших, пустых
Мы ищем свой проклятый угол
Впотьмах, заметая следы.
 
В объятьях безоблачных далей,
В холодном сиянии звёзд
Путями земными блуждаем
Мы — дети лишённые грёз.
 
Где слёзы потоком горячим
Стекают на кафельный пол,
Где сути, подобно незрячим,
Не зрим, даже глядя в упор,
 
Мы, денно и нощно решая,
Кто гений из нас, лицедей,
На этом измученном шаре
Всё будто играем в людей.
 
Блуждаем среди манекенов
Бесполых, бездушных, пустых.
Вздыхая о чем-то нетленном,
Свои разжигаем костры.
 
В бездонное небо ныряем,
В надежде прочесть облака.
И в поисках шаткого рая
Безликого ищем врага.
 
Как факел используя сердце,
Свои обжигаем тела,
В попытках хоть малость согреться
Бесследно сгораем дотла.
 
В дыхании пепельной пудры,
В объятьях терновых венца
Мы тщетно мечтаем об утре
В ночи, что не знает конца.