В дыхании мутной воды

В дыхании мутной воды
Глаза закрывая, во мраке скрываю
Все мысли и чувств лоскуты,
Где сила иная, почти неживая,
В дыхании мутной воды.
 
Где мысли о прошлом, бесцветном и тошном,
Сливаются в бурный поток,
Там вводят подкожно в тела безнадёжным
Небесный таинственный ток.
 
Где верят без споров в правдивость укоров
От тех, кто за ширмами лжи,
Решают там скоро, скрывая свой норов,
За спинами прячут ножи.
 
Там пишут картины кровавые спины
Уверенных в то, что не зря
Все тонут в рутине чарующей тины
И сброшены все якоря.
 
И мир беззаветно любя тот бесцветный,
Последние рушат мосты.
Не тянутся к свету и тонут бесследно
В дыхании мутной воды.