Злой осенний ветер
Парусность большая
Или тощий ты?
Злой осенний ветер
Сдует все мечты
И надежды сдует
Как листву с берёз.
Ничего не вечно,
Ничего всерьёз.
Жизнь проходит мимо,
И уставший ты —
Злой осенний ветер,
Жёлтые листы,
На висках уж проседь,
Смерть лишь впереди.
Злой осенний ветер,
За ворот дожди.
Холод затекает,
Слякоть, всюду грязь.
Злой осенний ветер
Дует, зло смеясь,
Что людишки ходят,
Лужи обходя.
Злой осенний ветер,
Друг и брат дождя.
Всюду безысходность,
Увяданье, тлен.
Выпить лучше яду,
Чем безнадёги плен.