О скоротечности земного бытия и тихом прозекторе

О скоротечности земного бытия и тихом прозекторе
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу
— Игорь Губерман
Сначала ты молод и весел,
Потом стар ты и глуп.
Как же всё это бесит,
Когда ты будущий труп,
 
А вокруг одни оптимисты,
На позитиве живут,
Их смерть совсем не пугает,
Мне кажется, они врут.
 
Ко всем однажды приходит
Осознание земного бытия,
Что всё быстро проходит,
А особенно жизнь твоя.
 
И вот однажды в полночь
Или в рассветный час
Приходит эта сволочь
И обнуляет нас.
 
С похмелья зевая, прозектор,
Цигарку в зажиме держа,
Как смерти тихий инспектор
Воткнёт лезвие ножа.
 
И даже уже не больно -
Бесчувственны тело и сталь,
И как колбаску послойно,
За деталь изучая деталь,
 
Всё, всё занесёт в отчёты
Сухих канцелярских схем,
Не упустив ни йоты,
Но не поняв - зачем.
 
Что жизнь? Лишь дыханье!
Одно, ну плюс-минус два,
А дальше воспоминания
Да на письме слова.