Письмо Алисе
Знаешь, Алиса, чудес не бывает
Во взрослой жизни, увы.
Звёзды горят, на небе мерцают
Где-то поверх головы.
Знаешь, Алиса, мы умираем
Задолго до смерти, увы.
Сидим на работе, бумагу мараем
Ради зарплатой графы.
Знаешь, Алиса, тут нету смысла
Из кролика на хлебе паштет,
А в календаре — пустые числа,
И всё суета из сует.
И мы не живём, и давно не мечтаем,
Лишь как электричку ждём,
Что всё однажды окончится раем.
И мы в него попадём.