Март
Весна, весна, весна идёт,
Чтоб отменить метели!
А под снегом подснежник ждёт
Весенней той капели.
И солнце, солнце подожжёт
Зиме её же шубу,
Чтоб растопить скорей весь лёд
И дать согреться люду,
И чёрный грач, встав на крыло
В пути из-за границы -
Ему таможня даст добро -
Ведь он вообще-то птица.
Зима сейчас, теряет власть,
Ей жизни - полсосульки.
И будет таять, солнце клясть,
Как молодёжь бабульки.
Но к солнцу тянется трава
И жизнь вновь возродится
Как жизни новая глава,
Как чистая страница.