на степу́

первородная память нагая —
конь лишённый супони и узд
вышел в лунную полночь
шагает
 
под копытами влажно и —
хруст
медоносного конского щавля
в травяном сенокосном огне
 
мне пять лет
я плыву и качаюсь
в колыбели на чалой спине
 
зреет облако белое — выше —
дышит ветром потеет рекой
мне не страшно — я — степь
и колышет
моё тело вселенский покой
 
безучастно..
 
..безмысленно — кротко
в светлом мареве лунных кругов
смоляная колеблется лодка
без берегов
 
26.01.2024г. г. Пекин, Лунцзэ