окно на восток

гербарий
близости —
так тонко разглажены ворсинки на бумаге
заломы простыни так неизбежны
в заломах небесной заоконной тени
 
тени
раскачивают ветки —
ближе ближе
покуда преломившись о стекло
не распадётся лёгкий луч
на семь
тяжёлых полноцветных лент —
на каждый охотник желает знать
о том в каком укромном месте глаза
сидит фазан —
 
лови его лови
покуда вновь не соберётся белый
под действием земного притяженья
 
я закрываю веки —
на сетчатке
сгущается вращение земли
 
и тяжелеет ветер
в каждом
ударе
четырёхкамерной клепсидры
многократно
 
алеет солнце складки простыни
локальный увеличивая хаос
 
подушка съехала к окраине вселенной
вот-вот сорвётся за пределы мирозданья —
а там слоны киты и черепаха
и василькам на наволочке тонкой не пережить паденья
разлетятся
на мириады лепестков резных
 
никто не знает
отчего на белый свет родятся галактики
 
но губы ищут стона
а тени — ветра —
 
открывай глаза..
 
 
8.01.2024г. г. Пекин, Лунцзэ