Так мало... *

Так мало... *

Аудиозапись

Так мало от тебя тогда досталось мне:
Твой шёпот по углам, твоё лицо на потолке, твои привычки.
 
Так много сожжено в спасительном огне:
Признания тебе, доверие к тебе,
Любовь твоя в кавычках...
 
Так мало добрых я теперь пишу стихов,
В которых мир - открытое окно и комната залита светом.
 
Так много на душе рассыпано грехов:
Несорванных оков, туманных снов - когда-то, с кем-то, что-то, где-то...
 
Так мало для тебя осталось у меня:
Потухший взгляд, прощальный крик, слезливая непрошенная жалость.
 
Так много раз в клочках разорванного дня,
В чужих глазах, в чужих словах - ты близкая настойчиво казалась...
 
Январь 2024 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения