Родился я в краю

Родился я в краю
Родился я в краю
Березовых разливов.
Я из полей сошью
Накидку диких скифов.
 
Мы впитывали твой
Полынный горький запах,
Духмяною травой
Дышали мы на жатвах.
 
Мы над рекой взахлёб
Вдыхали терпкость ивы,
Под утро бил озноб
Нас под кустом дождливым.
 
Над утренней водой
Луч розовый прольется,
И светлою росой
С кустов песок напьётся.
 
Мы зарядились впрок
Твоей могучей силой!
Уехать вышел срок -
Так жизнь установила!
 
Чужбина не ждала
Нас с дружеским обьятьем,
Но Родина дала
Свое нам благодатье!
 
И грели нас в душе
Весенние разливы,
Ночёвки в шалаше,
И вечер тот дождливый...
 
И первый поцелуй,
Когда мы шли босые...
И шёпот водных струй,
И табуны ночные.
 
И нам еще помог
Лес в синем первоцвете,
И тот сырой песок
На речке на рассвете!