Сон Эты. Мой Гном

 
Мой гном, ни к вечеру помянут, добрым словом,
Сидит напротив, обожает свой стакан,
Горящим взором, словно смотрит на вулкан,
Представив выбор, между оловом и пловом,
К попытке бегства пригвозжённый истукан.
Нутром предчует подготовленный капкан,
Под, безвозмездно предоставленным, покровом.
 
Сидит напротив, истекает мутным соком.
Чадит смолой, не закрывая портсигар.
Чужие крылья примеряющий Икар,
Не представляет повернуться каким боком,
Чтоб, лучшим образом, смотрелся пеньюар,
Если луч Солнца приведёт на тротуар,
Откуда снова можно думать о высоком.