Через бокал

 
День был не хуже и не лучше прочих равных.
Всех было жалко со всех выращенных жал.
Кто не поддался воле бога – тот сбежал,
От ощущений не, вполне себе, забавных,
Словно бы смерть свою в заложниках держал.
 
Всё шло к тому, к чему склонял деревья ветер.
Всем воробьям, забитым смело по кустам,
Проклятье, следовать заветам и глистам,
Пока живьём не попадут судьбе на вертел.
Не передав сигнал подветренным постам.
 
Представив право себе действовать по смыслам,
Едва нащупанным блужданием впотьмах.
По впечатлениям составив альманах,
Как злое время вычислять по коромыслам,
И яркость красок различать в полутонах.
 
Разбив акцентами земных приоритетов,
Взятый в аренду внеземной аксессуар,
Попав с порога в судьбоносный писсуар,
В разряд, природу наблюдающих, эстетов,
Через наполненный бокал Пино-Нуар.
 
Без дикой пользы и вреда от дел подавных...
День был не хуже и не лучше прочих равных.