Большевичка… Будто красная косынка… (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви)

***
Перрон – после ракеты. Кадр - из ада…
Закройте все – и уши, и глаза!
Такое видеть-слышать – нет! Не надо!
Во сне – отключит страх ваш тормоза…
Средь гари – чемодан стоит без ручки,
На ветке – красный шарф, будто «Прощай!» -
На небе – чёрная повисла тучка…
Детей пугали: «Вот придёт «Бабай!..»
 
Застыл на миг - шокирован картинкой,
Воочию, как будто всё узрев,
И сердце защемило талой льдинкой...
Так вот какой ты - бездны страшной зев?
Берёзы слышу стон, и запах крови
Кричит: "Кипела жизнь, и - нет её!
Бес урожай душ снял не на Голгофе,
Здесь были люди!.. Кружит вороньё...»
 
О, что ты делаешь война-подлянка?!
Безумием сердца наполнив, злом!
Откройте души! А в глазах - «Тольянка!..»
Шопен – молчи! Пусть – это будет сном…