МОЛОДОСТЬ

МОЛОДОСТЬ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Молодость брызжет ягодным соком,
нет в ней сомнений и нет сожаленья,
чтобы скорбеть эпатажно над сроком,
тем, что отпущен ей для продолженья.
 
Ах, как соблазны вокруг хороши,
бездна забав у отвязной свободы:
шепчет чуть слышно - «Давай, согреши...»,
чтобы быть в тренде и нравов, и моды.
 
Хочется возраст проклять и врачей,
чтобы остаться таким, как и прежде
был, но мельчает бурлящий ручей,
пересыхает дорога к надежде.
 
В мире нет горше потерь и пропаж,
чем бурной юности зыбкий мираж...