Сонет № 30

Сонет № 30
О как запутаны порою,
Бывают мысли в голове,
Не выразить одной строкою,
Да и не спрятать в рукаве.
Что делать, я уже совсем не молод,
И прятать мысли не привык,
И если где-то балаболят,
Мне про превратности судьбы,
Я отвечаю деликатно,
Перекрестившись троекратно,
Туда, где были образа,
Прощения у них прося.
За мое хамство и невыносимость,
За нетерпимость и за неизлечимость.