"Достойный дать ответ."

"Достойный дать ответ."
Скажи, славнейший Серафим,
Как долго Богом буду я храним?
Спросил и Ангела потом,
Когда покину я свой дом.
 
Одно понять я только смог,
Об этом знает только Бог.
Как хорошо для человека,
Не знать своей кончины века.
.
Представьте каждый бы из нас,
Знал год и день,и смертный час.
И жизнь тогда сплошной кошмар,
Занялись счётом все и стар и мал.
 
Мне сколько лет осталось жить,
И стал бы день и час о том тужить.
Но надо жить и радоваться жизни,
И не скорбеть о предстоящей тризне.
 
У каждого свой смертный день и час,
Услышит каждый судный Божий глас.
Одно лишь только надо нам познать,
Готов ли пред Господом предстать
Покинуть эту землю, этот Свет,
И на Суде достойный дать ответ.