Всё метёт

Всё метёт и метёт небесами
По проулкам метёт и проспектам
Город серый лежал под ногами
Обернулся вдруг и́ссия-светлым
 
В пелене суматошно мерцает
Фонаря свет далекой звездой
Мельтешит всё вокруг, завывает
Укрывает собой с головой
 
Заряди, закружись непогода
Стелься белым ковром по двору
Это ты и твоё время года
Делай, делай ж работу свою
 
Замети словно белой коростой
На дорожках и тропках следы
Пусть трещат и лютуют морозы
Пусть нам хватит до самой весны
 
Ты зимы нас укрой одеялом
Словно мать укрывает дитя
Все дома, купала и вокзалы
Да покрепче, погуще, любя
 
А на утро, как стихнешь послушай
Что там шепчет под шапкою ель
Как задорно шагает и кружит
Детворы развеселая трель