Зари́ца

Как бежала на рассвете
Вестью светлою упрямо
Молода краса Зари́ца
Ночь сырую погоняя
 
Вся в рубинном пересвете
Сквозь высокие туманы
Волновала гладь ночную
В косы лучики вплетая
 
Ей соловки щебетали
Песню раннюю игриво
И она своей улыбкой
Всё в округе озаряла
 
Ей бутоны распускались
Разноцветами хвастливо
А она бежала дальше
Теплотой слегка касаясь
 
Вслед по краю небосвода
Расплескалось красно солнце
И потягиваясь сладко
Ночи бросило оковы
 
Любовался мир восходом
Сквозь заборы и оконца
Ты беги моя Зари́ца
Расскажи про день про новый