Музыка выше поэзии

Презентацию новой песни
освещает телеканал.
Своенравный бомонд на месте,
переполнен кремлёвский зал.
 
Бьют вступительные аккорды,
гаснет свет, микрофон включён.
начинает легко и бодро
петь раскатистый баритон
 
о цветных олимпийских кольцах,
о просторах родной страны,
о защитниках-добровольцах,
что присяге всегда верны.
 
Исполнители знают точно,
где минор перейдёт в мажор:
мелодичный куплет закончен,
и в припеве вступает хор.
 
Гром оваций, утихло эхо.
Кто там в первом ряду сидит?
За усердие и успехи
надо авторов наградить.
 
Государь восхищён мотивом;
жаль, что текст оценить не смог.
звук влияет на слух активней,
чем слова проникают в мозг.
 
Высочайший указ одобрен,
в нём одна небольшая деталь:
композитору целый орден,
а поэту всего лишь медаль.
 
Москва, февраль 2024 г.