Когда осень от спячки очнулась....

Когда осень от спячки очнулась
В день воскресный, погожий такой,
Мне фортуна анфас повернулась
И взмахнула твоею рукой.
 
Вот с тех пор я живу и надеюсь,
Подмасляя молитвой судьбу;
От тебя, как от солнышка, греюсь
И от жарких лучей не бегу.
 
Может быть, я тебя и не стою,
Но что толку об этом рядить,
Коль удел мой бок о бок с тобою
До порожка последнего быть.