Истекая кровью строк...

Истекая кровью строк,
Сам себе даёшь зарок:
Лишнего не говорить -
То, что с делом и без дела
Мямлится порой умело.
Остаётся лишь курить.
 
В две затяжки горький дым
Умирает молодым,
Гаснет сигареты свет.
Прожито на свете много,
Но не кончится дорога.
Проводник же скажет: нет!
 
Ну и чёрт с проводником,
Я с дорогою знаком -
Проходил однажды встарь.
Я уйду не обернувшись,
Красным флагом обернувшись,
И прочту, как пономарь
 
Десять заповедей впрок:
Пощади, подай урок
Ради прошлого житья
Не святого, но живого,
Доведи бродяг до крова -
Отдохну тогда и я...
 
2015