Джига
Я пятки отбил, но танцующий джигу
Не думает впрок о сохранности ног.
И я обошёл в пляске старую ригу,
И девке какой-то в па грубых помог.
Я не был матросом, но танец матросский
Засел где-то в сердце - не выкинуть так.
Плясал бы себе я гопак малоросский,
Но продан, родимый, за тёмный пятак.
Цена небольшая - тем более жалко,
Но джига - так джига. Без устали, сам -
Пишу кренделями ни шатко, ни валко,
На всё прибаутка: и сам я с усам!
Но вот отплясался - уже потемнело
Июльское небо и я, как матрос,
В развалку до койки бреду неумело,
Глотаю дым сладкий сырых папирос.
Да, завтра опять я станцую - дай, Боже,
Немного терпенья и крепости ног,
А всё остальное - напишешь на роже,
Ведь Ницше был прав - Ты танцующий Бог.
2014