Ворона и орех

Ворона и орех
Очень понравилась эта миниатюра! Спасибо Автору!
Вороне был ниспослан Господом орешек.
Огромный, как на грех! Не прячась от насмешек,
Ворона плод сглотнуть из жадности пыталась,
Да на прохожих громко, гневно разорялась.
Раззявив шире клюв и каркнув, что есть силы,
Дурная птица дар бесценный обронила!