Кошка.

Кошка.
Тень бесшумно по стенам скользнула,
Это вовсе не призрак, поверь!
Прыгнет ловко на шкафчик со стула
Кошка – самый таинственный зверь.
 
Шерсть изысканным глянцем лоснится,
Хвост извечным вопросом стоит:
«Кто с моей красотою сравнится,
Кто всегда и во всём фаворит?»
 
Вот легла, загляделась в окошко –
Взгляд у хищницы остр и хитёр:
Всюду светят небесные мошки,
Кошка с ними ведёт разговор.
 
У певуньи есть важное дело –
Мошек тех заманить на порог.
Их шалунья поймать захотела,
Только… кто же там блинчик испёк?
 
Песню сладко мурлыка запела,
Жёлтый лик в изумрудных глазах –
В них Луна погрузилась всецело
Словно в омут в лесных озерцах!