Акула

Акула
Акулу бросило на берег
Волной неистовой морской –
Лежала рыба как изгой,
В развязку добрую не веря
 
И в то, что некто благородный,
Забыв акулий скверный нрав,
К несчастной бросится стремглав,
Спасёт от смерти безысходной…
 
Заполнил жаберные щели
Морской губительный песок…
К акуле сделать и шажок
Зеваки с пляжа не посмели.
 
Зато на камеры снимали
Печальный хищницы финал…
Но миг спасительный настал -
Не ради славы и медали
 
Чудак отчаянный и смелый
За дело взялся и помог –
Геройски в воду уволок
Почти безжизненное тело.