Слава тщетна

 
Своим гербом поэта не завлечь,
Поэты-дуэлянты одиноки!
Они хотят других глаголом жечь,
Как жгли ветхозаветные пророки!
 
Но слава тщетна… И молва права:
– Пророк лишь тот, чьи сбудутся слова.