Что рассказала синица

Синичий гомон утром ранним –
Смотрю с улыбкою в окно:
– Довольно дрыхнуть на диване –
Пора на улицу давно!
 
На крыше снег уже растаял,
У ивы почки налились,
И лук стрелу пустил в стакане –
Она на свет несётся – ввысь!
 
На солнце плавятся сосульки,
И беспрестанно слёзы льют...
А графоману "каракульки"
Всю ночь покоя не дают!
 
Всё изменяется в природе,
Спешит, как талая вода!
Готовит страстный огородник
Свою рассаду для труда!
 
И вот уж за весною света –
Весна воды, весна травы!
А там, оглянешься – и лето,
И яркой осени плоды!
 
Меня как в воду окунули –
Ловлю синицы строгий взгляд...
Довольно праздновать на стуле –
Пора на улицу бежать!
 
Искать весенние приметы,
Увидеть первые цветы!
Писать любовные сюжеты
Под впечатленьем красоты!
 
И на балконе можно дачу,
За неимением, создать!
Я для синицы что-то значу,
Коль прилетела вразумлять!