Кинокамера

Крутится старая кинопленка
Как сохранилась не знаю
Снят я на ней годовалым ребенком
Мама со мной молодая.
 
Шла середина двадцатого века,
Послевоенные годы.
Жили тогда мы в Ленинграде,
Под мирным уже небосводом.
 
Годы войны вспоминать не любили,
Просто тянулись к прогрессу.
И КВН сорок девять купили
И подписались на прессу.
 
Выложил папа почти всю зарплату,
И обзавёлся мечтой: -
Купил кинокамеру дороговато
Начал снимать нас семьёй.
 
Мелькают на плёнке ожившие лица
Как здорово папа придумал
Ведь память должна где-то храниться
В недрах житейского шума.
 
Крутится, крутится старая пленка.
Мелькают события, люди
И всё что случалось в нашей сторонке
Подано как на блюде.
 
Новых полно нынче девайсов.
Снимайте семью со старанием.
Папа был прав во множестве кейсов
И в случае том -...с кинокамерой.