Я не хочу ни чьих глубин...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Я не хочу ни чьих глубин...
Лера Мелихова.
 
 
Я не хочу ни чьих глубин,
Я не хочу ни чьих наречий,
Я не хочу мужчин и женщин,
Несущих боль своих кручин.
Лик вечера к окну прирос,
Он вышел из глубин канала,
И этим душу доконало,
Стерев с неё мечтанья роз.
 
Оставив утро на потом,
Пишу портрет стоокой ночи,
Ждать лучшего, нет больше мочи,
Январь, такой же костолом,
Как серая твоя печаль
Как и декабрьская немилость,
Поверишь, я ведь изменилась,
Разбив обид своих хрусталь.
 
Закончен бесконечный кросс,
Под марш Прощание Славянки,
И только дождь в окно морзянкой,
Души выстукивает SOS!
Да, моя участь нелегка,
В ней столько нелюбви, отравы,
Что под ногами никнут травы,
И стынет ангела рука.
 
Моя дорога в никуда,
Последняя любви побудка,
Прощальная, (но с кем?) минутка,
В себя вобрала холода.
Не развести уже огонь
Горячих слов, горячей речи,
Но сердцем слышу зов отечеств,
Простёртую сквозь ночь ладонь.
 
2021г.