День на исходе...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
День на исходе. Жизни жернова...
Лера Мелихова.
 
 
 
День на исходе. Жизни жернова,
Размелют всё, что было в точке старта
Но чья-то за спиною похвала,
Поможет проложить мне путь на карте.
Проходит всё, но вот один вопрос,
Зачем и кем придуманы женитьбы?
Предательство и зло мне в омут слить бы,
Но не удастся, слишком частый спрос.
 
Бывает, слышу, как волна кричит,
И как толпа при выходе из ЦУМа,
Немеет, заставляя сердце думать
О радости, вот так вот, без причин.
И прорастает враз житьё бытьё
Ромашками и ты летишь в качелях
Как в раннем детстве. Снежные метели,
Умолкнут, позабыв своё нытьё.
 
И падает сгоревшая звезда,
Покинув надоевшую обитель,
И вечность обретает каждый житель,
И серебром звенит в ручье вода.
И исчезают ночи колдуны,
И падают листвой с окон портьеры,
И электричка голосом пантеры,
Вещает, что окончен век войны.
 
И сбрасывает шут с главы колпак,
И степи дышат майским нежным ветром,
И пройденные жизнью километры,
Стирает дождь на каменных столбах.
И исчезает в людях дурь и спесь,
И будущее никому не снится,
И радуги цветная колесница,
Несёт для каждого благую весть.
 
2021г.