Небо высыпит звёздное просо...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Небо высыпит звёздное просо...
Лера Мелихова.
 
 
 
Небо высыпит звёздное просо
На зелёные травы опушек,
На величие гордое сосен,
Искупав темнотой до верхушек.
А под утро улыбкой счастливой,
Босиком пробежит по осоке,
И в хрустальном ручье, говорливом
Земляным ублажит себя соком.
 
Будет утро, и день, всё по кругу,
Изменить бы, не вижу в том смысла,
Жизнь стрелою небесного лука,
Как мишень поразит годы-числа.
И откроет ключом правды бездну,
Созывая из ближних и дальних,
Стран, кому предстояло исчезнуть,
Сохраняя в себе её тайну.
 
А затем в предрассветье колючем,
Лишь в туман запоздалый одета,
Как свечу, вмиг задует тот лучик,
Что был послан дыханьем рассвета.
С ним исчезнет, что было так свято,
Не оставив ни света, ни дыма.
Что теперь беспричинно распято,
Догорая в небесном камине.
 
Загадать бы святое желанье,
Да зарёю погашены звёзды,
Песня лета звучит на прощание,
Не стихами, банальною прозою.
Всё потом повторится как прежде,
Будет вёдро и будет ненастье,
Из росы возродятся надежды,
И развеют туманное счастье.
2021г