Казалось мне,зима придёт нескоро...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Казалось мне, зима придёт нескоро...
Лера Мелихова.
 
« Забыть нельзя, вернуться невозможно,
Звезда любви сгорает надо мной…»
 
Казалось мне, зима придёт нескоро,
Не получилось, вышло как всегда
Нас не дождался наш любимый город,
И льдом покрылась Невская вода.
Но твоя нежность верила в удачу,
Молитвою пронзая небеса.
Не жди меня, я жизнь переиначу,
Ты этого хотел, поверив снам?
 
И не спеши, и, расставляя вешки,
Вдаль уходящей правде, не грози,
Я не была, да и не буду пешкой,
Но и не рвусь пожизненно в ферзи.
Люблю тебя, но разве это горе?
Меня ли надо в той игре жалеть,
Ты чувства держишь крепко на запоре,
Любовь свою, как птицу, спрятав в клеть.
 
Рассматриваю родовое древо,
И почему-то о тебе молю
Я небеса. Не гоже королеве
Прощать обман такому королю.
Нет, я не плачу, просто ненароком,
Моя мечта застряла меж дверей,
Осталась радость в том краю далёком,
Где слёзы счастья вытер суховей.
 
Ещё люблю, не веруя в кончину
Той синеглазой жаркой вышины.
И не ищу в себе ль, в тебе ль причину
Для расставаний. Мы ведь не вольны
Исполнить всё, что прежде намечалось,
И некому поставить нам в вину,
Того, что вдруг почувствовав усталость
Мечта ушла в иную синеву.
 
2021г. Январь.