Фантазийная миниатюра

Фантазийная миниатюра
 
 
Загородный дом. Зима, или, может быть, поздняя осень? Я не знаю... За окном - холодный вечер... В небольшой комнате, освещаемой только огнем пылающего камина, полумрак.... Мне тепло, даже несколько жарко... Я сижу на полу перед камином, рядом стоят два бокала с любимым французским Мортелем, и его аромат разливается по всему пространству помещения, ласково обволакивая и опьяняя окружающие предметы... Я смотрю на огонь, но боковым зрением вижу Его... Украдкой слежу за Ним... Вижу красивый профиль сидящего рядом в облаке сигарного дыма... Он курит сигару, и её запах щекочет ноздри и дразнит, смешиваясь с запахом коньяка, возбуждает все чувства...  Он зачарованно смотрит на огонь, и на Его лице - блики от горящего пламени.. Огонь танцует по Его лицу... Это так красиво... Я наблюдаю за Ним... Смотрю на лицо, руки, позу.. Стараюсь всё запомнить, каждую мелочь, каждое мгновение, "сфотографировать", запечатлеть в памяти Его образ, чтобы потом нарисовать на бумаге или, может, просто в памяти... Хочу, чтобы Его образ навсегда остался со мной... С наслаждением вдыхаю воздух... Снова и снова... Пахнет сигарами, дорогим коньяком и горящим деревом..... В камине потрескивают дрова... Еле слышно играет музыка... Моя любимая...Мы - одни во всей Вселенной... Только Я и Он.... Две части одного целого... Вместе лишь на миг, на секунду, на мгновение... Я внезапно хочу стать волшебницей, превратить это мгновение в Вечность, чтобы мы остались в ней навсегда... 
 
НА-ВСЕГ-ДАААА... А вдруг получится?! Эверус, магикус, фаталь! Вспышка Света... Счастье разливается в пространстве, накатывает, накрывает и захлестывает волнами весь окружающий мир... Я чувствую, знаю, понимаю... Да, это Оно... Моё... Счастье... 
 
Получилось.