Мир иной

"В наших венах кипит небо славян"
К. Кинчев
...мне снился сон. Он был не просто сном.
Завет, мираж, божественная воля?
Отсчитывает звёздный метроном
Вселенной вечной радости и боли.
 
Чужих миров бессчётны голоса;
они равны друг другу и похожи.
Мы все давно не верим в чудеса,
и вести нет прекрасней и дороже:
 
есть мир, среди других - совсем иной,
как завещание и назиданье -
противовесом мерзости земной -
маяк надеджы в безднах мирозданья -
 
там, где навеки свято слово "Мать",
а горе - незначительно и кратко;
где с детства научились понимать,
что честь дороже жизни и достатка;
 
где никогда не знали слова "раб",
где золото - лишь мишура пустая.
Где даже дьявол - изнурён и слаб,
и вся его чудовищная стая.
 
Там, где лесов бескраен малахит,
где не поднимет руку брат на брата.
Там, где в веках бесчисленных горит
Немеркнущее пламя коловрата.
 
Мне снился сон...