Ледяная паутина

Ледяная паутина
Ледяных дождей проклятье надвигается на город,
из краёв недобрых, дальних, как привет от Князя тьмы.
Стылой ночи паутину наколдовывает холод;
след факсимиле - вердиктом отступающей зимы.
 
Всё как будто бы нормально: ночь, туман, фонарь знакомый,
но бесчисленные нити в мир несут порядок свой.
Эти тихие объятья, эта вкрадчивая кома,
арахнидовая бездна, - приговором над Москвой.
 
Кто-то скажет: наважденье, февраля больная сказка;
будет утро - растворится этот морок без следа!
...ночь над миром. И над нами, как чудовищная маска -
ледяная паутина, неизбежная беда.
 
13.02.2024 г.