На пенсии (пародия)

 
"Аллеей заводской пройдуся.
Иду, бреду, а в горле – ком.
Вахтерша наша тетя Дуся
Вослед помашет мне платком".
С. Воронцов
Проснуся. Потянуся. Потом перевернуся.
...а где-то на заводе, на смене - тётя Дуся...
 
Оденуся. Спущуся. По улице пройдуся.
На лавочке у речки степенно развалюся.
 
Немного прослезюся, следя, как ходят гуси:
Они хотят поплавать, а я воды боюся.
 
В платочек сморкануся, утруся, поднимуся.
Довольно сюсей-пусей: уйдя, не обернуся.
 
В ближайшем магазине шампанским закуплюся:
Возможно, что на ужин придёт соседка Люся.
 
А не придёт - так с горя, покрепче чем, напьюся.
Ведь никуда проспать я теперя не страшуся.