Високосное...

"О, високосный год — проклятый год. "
Л. Филатов
Привет тебе, мой неизбежный враг.
Орбиты наши сходятся в дуэли.
Я знаю — остаётся только шаг,
и мы давно друг другу надоели.
 
Я — больше не хочу твоих угроз,
что миф несёт сквозь сон тысячелетий,
а ты — пропитан злобой, и всерьёз
настроен, вновь свои расставив сети.
 
И значит - всё решится здесь, сейчас;
дилемма - незаметно или ярко?
Давай, колись: какой на этот раз
Твой выбор високосного "подарка"?...