Просто зима...

Просто зима...
Поэтическое эхо на замечательное произведение Просто Прохожего "А снег идет..."
Спасибо в очередной раз за вдохновение, мой друг!
Метель в лицо… Тоскливый серый день…
На скулах снег становится слезами…
Чужие судьбы перечеркнуты следами
И в бесконечность убегает чья-то тень…
Звенят трамваи, спотыкаясь в темноте,
Слепые фонари застыли в позах…
Скучая по теплу во мгле морозов,
Дрожат деревья в неприкрытой наготе…
Метель в лицо… Еще одна зима…
Опять бредут во мраке узких улиц
Прохожих призраки в молчании сутулясь,
Ругая шепотом нависшие дома…
Зима безмолвно заметает все следы,
Холодным пледом укрывая нашу память…
Порою то, что хочется оставить,
Нам вопреки заковывает в льды…
Метель в лицо… Как долго ждать весны!
Продрогши на ветру, дрожа плечами,
Жизнь проживая в черно-белой зимней гамме,
Мечтая видеть по ночам цветные сны…
 
05.02.2024 г.