Мамочке

С неба падает черный, как сажа, снег,
А вчера кружились лепесточки роз…
Потерялась жизнь в частоколе вех
И в глазах висит пелена из слез…
Растворилась боль в безразличьи стен,
А в ушах как крик еле слышный стон…
Все, что было «до», превратилось в тлен,
Все, что впереди, как кошмарный сон…
Не обнять тебя, не услышать вновь,
Не взглянуть как прежде в твои глаза…
В горле горький ком, в жилах стынет кровь
И сама течет за слезой слеза…
Укрывает ночь мириады звезд…
Черный мрамор плит, как торосы льдин…
Колет снег лицо, опустел погост
И туманом лег свеч церковных дым…
Я продрог душой – не согреть вином…
Приходи ко мне в моих редких снах!
Ты мой ангел теперь – обними крылом,
Пролетая невидимо в облаках…
 
01.02.2024 г.
 
.