Чай с мятой

Стряхнёт вселенский прах с отекших ног,
опустит взгляд на выцветшее небо;
Он, может, их любил бы, если б мог,
но, видите ли, возраст. Да и нервы.
 
Но, знаете ли, там сегодня гниль,
где были розы, если присмотреться,
и как свой старый горб теперь не гни,
а целей не оправдывают средства.
 
"Коварство, подлость, зависть и разврат-
по сути есть цепи порочной звенья,
не верят ни в чистилище, ни в ад
и в рай уже давно никто не верит."
 
Устроится на облаке, вздохнёт,
Неспешно в кружке чай заварит с мятой,
подумает: Гори оно огнём!
 
и выпустит из рук чертеж Сармата...