лесниковы заботы

ОКРОПЛЁН
Анастасьев Алексей
терпкой брагой сельской прозы
с малолетства окроплён.
да, мне нравятся берёзы,
но ценнее дуб и клён.
не держите удаль, вожжи,
не сажай на цепь, металл,
в детстве, юности и позже
я во сне легко летал.
довелось подобно птице
рассекать небесный чан,
над просёлками резвиться,
над усадьбами сельчан,
 
с крыш генсековских высоток,
силой мышц поджав бока,
без единой сотки водки
уходить под облака.
способ прост, к чему лукавить,
вы бы тоже так смогли -
резкий частый взмах руками
отрывает от земли.
чтобы трюк не вышел боком,
генной памятью ведом,
после каждого подскока
возвращался в отчий дом.
к русской бархатной равнине,
сном и духом невесом,
прикреплён не пуповиной –
всем набором хромосом.
 
 
 
Лесниковы заботы
 
Терпкой брагой, самогоном, -
в общем, всем, что льется в рот
окроплю березку, клен и
дуб реликтовых пород,
не обижу, ясен тополь,
куст ракиты над рекой,
оболью горилки стопкой
ствол осины молодой,
а для верности дам дубу
виски или коньяка,
чтоб, не дай божЕ, не вздумал
упорхнуть под облака,
К русской бархатной равнине
привяжу морским узлом,
силой мышц его не сдвинут
три набора хромосом...
 
сосны, туи, пили- ели,
пихты, ясени, дубы...
как бы в этой карусели
про себя не позабыть!