Беларусь

Я снова здесь, на солнечных лугах:
Лапчатка, медуница, мята, клевер.
Пушицы белокурые кудели
На розовых корзинках горчака.
Кузнечик верещит на чистотеле.
Лабазка, как вельможная Аделя,
Купается в фамильных жемчугах.
Спокойная, простая красота.
Особый вкус славянского приволья.
Как в детстве, захожу в ржаное поле.
Цепляется щетиной череда,
Щегол трещит в мажоре ля-бемоля.
Зажав сверчка в потрёпанном подоле,
Трясёт седой бородкой лебеда.
Как долго этой встречи я ждала!
В уютной белорусской колыбели
Вдыхаю позабытый запах хмеля.
В который раз ромашка солгала:
"Не любит-любит" - вот где пустомеля.
Сурепка ароматом карамели
Заманивает жирного шмеля.
Под сенью распростёртого крыла
Реликтового, белого дракона
Чудесные оттенки халцедона
Природа благодатная вплела
В древнейшую, священную икону -
В тебя, моя Родная Беларусь,
С тобой я крылья снова обрела!