Не хочется мне петь о прошлом, грустном...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Не хочется мне петь о прошлом, грустном...
Лера Мелихова.
 
 
Не хочется мне петь о прошлом, грустном,
Да и зачем, ведь жизнь не повторить,
Всё прошлое, ну как вилок капусты,
Который век сумел разворошить,
Гляжу в окно и верю, и не верю,
Что с севера спустились холода,
Ещё вчера весна стучалась в двери,
А нынче в белой вьюге города.
 
Три месяца! Зима, ты не устала
На росстанях стоять как на краю
Обрыва. С головою одеялом,
Укроюсь и во снах любви сгорю.
Я знаю, не бывает в жизнь возврата,
Смущённость ночи подаёт мне знак,
Что месяц в роли названного брата
С безмолвием не справится никак.
 
Что он себя считает в небе лишним,
Когда луна колдует у плиты.
Он мне напоминает Бога Вишну,
Исполненного, светлой доброты.
Лучом поможет успокоить нервы,
Напомнив, ты ни чей, но и ни мой,
Что не идёт мне маска юной стервы,
Утихомирит вьюги нудный вой.
 
В ночной тиши попробуй возмутиться,
Опередить обиды прошлой взлёт,
И с этим прошлым, наконец, проститься,
Чтобы в душе растаял прежний лёд.
Вдохнуть в себя священный запах хлеба,
Услышать шелест молодых берёз,
Российское во снах увидеть небо,
И улететь в страну волшебных грёз.
 
2021 Февраль