Опять дожди поэзией осенней...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Опять дожди поэзией осенней...
Лера Мелихова.
 
Опять дожди поэзией осенней
Смывают лета зной с уставших душ,
Уводят прошлое в глубокое забвенье
Сбирая с жёлтых крон сентябрьский куш.
 
А где-то за порогом плачет вечность,
Протянута ко мне судьбы рука,
Так хочется её очеловечить,
Она-то знает всё на вернека
 
О том, что будет за седой оградой,
И кто до капли выпьет мою кровь,
Грехов на счёте больше миллиарда,
Поймёт ли жизнь меня без всяких слов?
 
А может, что хорошее припомнит,
И ночь придёт с улыбкой, не в слезах,
И страхи из души моей изгонит,
Что собирались стаями в стихах.
 
Да, есть ли тот, в ком радость обитает,
Кто выплатил сердечные долги,
О ком с улыбкой счастья вспоминают,
Друзья...и закадычные враги?
 
С какого он, узнать бы, поколенья,
Что выжить даже в безразличье смог,
И в ком увидел он своё спасенье,
Чьё имя затерялось между строк?
 
Иду в безвестность, отмеряя шагом,
Свой донельзя короткий скорбный век,
И небо надо мною смятым стягом,
А под ноги ложится серый снег.
 
От холода в себя вбираю плечи,
Ах, этот день, ну, что он мне наплёл?
Какие, с кем мне уготовил встречи,
Кто от меня в последний раз ушёл?
 
2020г.