Понять бы мне свои печали...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Понять бы мне свои печали...
Лера Мелихова.
 
 
 
"Как всё изменчиво и странно,
Во мне уснувшая вчера,
Зубная боль душевной раны,
Опять свирепствует с утра"...
 
И.Б.
 
 
Понять бы мне свои печали,
И не смотреть тебе вослед,
Исполнив всё, что обещали,
Смогли избегнуть смуту бед?
Какая требовалась плата
В ненужной никому войне,
Любовь, застыв на циферблате
Восьмёркой, прилетит во сне
 
И удивит меня до дрожи.
Твоя печаль, упав со стен,
Покой (ни твой!) тигрицей гложет,
Запутавшись в курьёзе тем.
И поклонившись непогоде,
Как хитрый лис, иль хитрый бес,
Вновь порчу на любовь наводит,
Спускаясь в сумерках с небес.
 
И звёздами, как семенами,
Засеяв поле бытия,
Вдруг правдой встанет между нами
Напомнив, кто мы, ты и я?
Неужто, станем мы мудрее,
И разойдёмся не ропща,
О прошлом чуточку жалея,
В туманном пологе плаща.
 
Сменило утро ночи шторы,
Сорвав с дверей ночной засов,
Оно эскизом Сальвадора,
Напомнило про бой часов,
Который, всё равно не слышим,
Ведь я одна и ты один...
Как жаль, по - разному мы дышим
В часы победы и годин.
 
2021г. Январь.