Да, было всё, печаль и много страха...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
Да, было всё, печаль и много страха...
Лера Мелихова.
Да, было всё, печаль и много страха,
Как и у всех, в безмолвии ночей,
Где жизнь смеясь, сгребла меня в охапку,
Чтоб погасить сияние очей.
Но кое - что, осталось на бумаге,
И смех, и боль, молчанье серых дней,
Весна, июль, сентябрь с избытком влаги,
И тишь небес, без всяких новостей.
Земля и небо, вы же не из стали,
Передохните, ну, хотя б чуть-чуть,
От зим, от хляби, суетной печали,
И мне позвольте с вами отдохнуть.
И всё же я нет-нет, да и срываюсь,
Разматывая свой клубок проблем,
Но счастлива была, как оказалось,
Глядя на ваш не ласковый тотем.
Назначит осень мне опять свиданье,
Мечтания мои, сведя к нулю,
Как хочется узнать, что там за гранью,
Двух жарких слов, - Люблю, боготворю!-
Но видно не дано, земля бесшумно
Уходит из под ног, вперёд, вперёд,
А небосвод нахмуренный, безлунный
Под ноги стелет расставаний лёд.
Жизнь коротка, а сколько в ней событий!
А мне бы на денёк всего, к тебе,
Да только двери у любви закрыты,
Ушла молиться, видно, на Тибет.
И лишь тоска врачует мои раны,
Над головой созвездие Креста...
Ночь расстелила палантин обмана,
Похожего на жёлтый цвет листа.
2021г.Июль.