Не Галатея?.. (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви) Елены)
***
Неужто - лепит он себе иное,
Не о тебе мечтая?
Галатей -
В мечтах творить легко!
Простое –
Даётся в руки без затей.
Сумей –
Тепло для очага – внутри, снаружи
Разжечь –
Сердечком, пламенем души,
Ведь ты – не ветер и не холод стужи!
В твоих руках – он – глина…
Ворожи!..