Весеннее безумие (Под впечатлением от стиха Жаба Клава)

***
Открылась дверь в палату номер шесть?
Подобран ключ безумием весенним?
И кошка мартовская, вздыбив шерсть,
В желаньях оттопырив хвост, как есть -
Завыла в дикой древности! О, жесть!..
И - у людей инстинкт... На колени!..
 
А вместе с кошкой, ой! Завыл и я!
Хочу!.. Чего, пока не знают руки.
Душевные порывы в ночь не спят -
Толкают на дела… Галиматья?
Законы это наши бытия!
Ооо… эти внутримышечные муки!
 
Помогут - новые носки грешить?
Сосулькой мягкой соскребу щетину…
Ручей весенний – даст надежды нить –
Сумеем снова завтра полюбить!
И жаворонков песня «Будем жить!»
Сомнений горестных снесёт плотину!