Несостоявшаяся встреча (разлука)… (Под впечатлением от стиха Мелены)

***
Печаль приходит на вокзал
На миг, чтоб окунуться в не́гу?
Чтоб - в ностальгии он... соврал
Вокзала призрачный оскал,
Но, дал коснуться человеку
К уже растаявшему сне́гу...
Иллюзий сладкому побегу…
 
Исчезнувших вдали колёс
Вагонов звуки, будто крылья
Прощальной песни, полной слёз,
Скрипучей? Пусть, но, всплески грёз –
Картинками цветными всплыли…
Душа! В тебе так много пыли!
Страдаешь?.. Да – глаза заныли…
 
Она, болючая, саднит
И сердце давит… В тех мечтаньях
В объятьях ласковой Луны
Вдруг – стон?.. Вокзал-инзуит
Зовёт... судьба, где свой кульбит –
«Возможно, повернёт?!..» В рыданьях
Картинок много тех, вокзальных…